龍華線增設的自行車停放點
  羊城晚報訊 記者宋王群攝影報道:11日,記者從港鐵深圳公司獲悉,為方便周邊社區居民綠色出行,該公司在地鐵龍華線清湖站、龍華站和上塘站安裝了雙層停車架,並將於今日正式投入使用。周邊社區的居民可以用自行車接駁地鐵最後一公里,享受更方便快捷的旅途。
  據介紹,紅山站作為港鐵(深圳)安裝自行車免費存放點的第一個試點車站,從去年8月起運營至今,運營情況良好,獲得周邊社區居民的肯定和支持。為進一步推廣自行車接駁的綠色出行方式,讓更多市民享受到自行車免費停放服務,港鐵(深圳)公司在紅山站實施經驗的基礎上完善,將自行車存放區陸續擴展至4號線(龍華線)沿線其他站點。
  本次在清湖站、龍華站和上塘站安裝的自行車免費存放點仍選擇了在紅山站採用的上下兩層、左右可移的自行車存放架,上層可提供停車位24個,下層可提供停車位40個,在原本僅能存放不到20輛自行車的空間里,增加存放量至64輛。這種雙層自行車架也是港鐵(深圳)公司特別設計的,目的是為了在有限的地鐵劃撥用地里,最大程度實現自行車接駁便利。
  自行車存放架擺放的具體位置為清湖站的B出口、龍華站的B出口和上塘站的A出口。按照計劃,港鐵(深圳)公司最後一批在白石龍站、民樂站、上梅林站和蓮花北站的自行車存放點,也將於8月底全部安裝完成,屆時龍華區居民接駁地鐵出行將更加便利。編輯:鄔嘉宏  (原標題:深圳地鐵龍華線增設自行車免費存放點)
創作者介紹

迪士尼

qwkrbdzpeinylv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()